- Temps de préparation
- 60 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Difficulté
- Moyen
- Portion
- 10 people
- Repas
- Dessert
- Posté par
- Posté le
- 20 janvier 2019
- 1 kg
- Farine
- 4 Verre(s)
- Eau tiède
- 1 càs
- Sel
- 1 càs
- Vinaigre blanc
- 1 Cube(s)
- Levure de boulanger
Version de titi
- Dans une bassine mettre la farine, le cube de levure émietté le sel et le vinaigre (pour ne ps que la pâte absorbe de l’huile à l’a cuisson)
- Rajouter l’eau tiède (environ 4,5 verres d’eau) et pétrir
- Laisser reposer 15 min et repetrir 5 min
- Laisser monter 45/60 min .
- Prendre un bol d’eau pour mouiller vos mains. Prendre un petit peu de pâte et avec vos pouces faire un trou au milieu et mettre dans huile bien chaude
- Laisser gonfler d’un côté et retourner le beignet
- A déguster avec du sucre et un bon thé menthe
miam !