Boulettes de poisson

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
15 mins
Difficulté
Facile
Portion
6 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 kg
Filets de poisson
2 =
Oignon(s)
6 Gousse(s)
Ail
1 Branche(s)
Céleri
1 Bouquet
Persil
4 Tranche(s)
Pain ou chapelure ou semoule fine
3 =
Oeuf(s)
1 Verre(s)
Huile d'olive
2 càs
Farine
1 càc
Quatre épices
1 Un peu de
Sel
1 Un peu de
Poivre
1 kg Filets de poisson2 = Oignon(s)6 Gousse(s) Ail1 Branche(s) Céleri1 Bouquet Persil4 Tranche(s) Pain ou chapelure ou semoule fine3 = Oeuf(s)1 Verre(s) Huile d'olive2 càs Farine1 càc Quatre épices1 Un peu de Sel1 Un peu de Poivre
Boulettes de poisson

Faire ces boulettes de poisson, puis les faire dans une sauce tomate maison.

Un délice, idéal pour la période du 9 Av

  1. Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
  2. Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.
  4. Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.

One comment

  1. Aurelie said on juillet 19, 2018 Répondre

    A servir nature , avec une sauce tomate préparée ou en sauce marocaine ( voir poisson à la marocaine).

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