Pain ail et fines herbes

Temps de préparation
60 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Brunch
Posté par
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1 kg
Farine
1 =
Oeuf
2 càs
Sucre
1 càs
Sel
1/2 Verre(s)
Huile
3 Verre(s)
Eau tiède
1 Cube(s)
Levure
1 kg Farine1 = Oeuf2 càs Sucre1 càs Sel1/2 Verre(s) Huile3 Verre(s) Eau tiède1 Cube(s) Levure
Pain ail et fines herbes

Idéal pour un apéro, ces petits pains peuvent être aussi fourrés au fromage

Voici la recette avec 1kg/1,2kg de farine pour faire 2 babka salées et 14 boules pain à l’ail.

  1. Dans une grande bassine, verser la farine, le sucre, l’œuf, l’huile et le sel. Puis ajouter le levain (attention à ce que le levain ne touche pas le sel).
  2. Commencer à pétrir avec le reste de l’eau tiède pendant 5 bonnes minutes.
  3. La pâte ne doit pas être trop collante ajouter 100/200g de farine si nécessaire. Couvrir et laisser monter 45 min.
  4. Faire des boules. Et mettre dans un plat à four . Vous pouvez mettre de la mozzarella dedans.
  5. Dans un bol, mettre de l’ail enPoudre avec de l’huile d’olive et des herbes sèches.
  6. Badigeonner vos boules et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200°C pendant 15/20 min.

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