Tajine poulet

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
Moyen
Portion
6 personnes
Repas
Plat
Posté par
Posté sur
1 =
Poulet(s)
4 Gros(se(s))
oignons
2 =
Tomate(s)
1/2 càc
Poivre
1/2 càc
Safran
3 càs
Sucre
1 càc
Cannelles
1 Un peu de
Sel
Tajine poulet
  1. Découper le poulet en morceaux (personnellement j’enlève la peau).
  2. Les mettre au fond d’un tajine en terre cuite (le goût est meilleur), ou dans une cocote.
  3. Ajouter le sel, poivre, le mélange safran, huile, le bâton de cannelle et un oignon émincé.
  4. Ajouter un peu d’eau et laisser bouillir quelques minutes.
  5. Couvrir ensuite avec les autres oignons coupés en rondelles, les tomates épluchées, épépinées et coupées en 4.
  6. Couvrir et laisser mijoter le temps que les oignons deviennent translucides.
  7. Ajouter le sucre en poudre et la cannelle en poudre.
  8. Couvrir à nouveau et laisser quelques minutes pour réduire la sauce.
  9. Mettre au four en arrosant de temps en temps avec la sauce jusqu’à que le tout caramélise.

Un commentaire

  1. Nadia a dit sur août 6, 2018 Répondre

    Bonjour,

    J’adore la présentation de vos recettes. Sur tablette c’est parfait!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

Laisser un commentaire

Note: Les commentaires sur ce site web réflètent les points de vue de ses auteurs respectifs, et pas nécessairement les points de vue de ce portail web. Les membres sont priés de ne pas écrire d'insultes, de gros mots et des expressions vulgaires. Nous nous laissons le droit de supprimer n'importe quel commentaire sans préavis ni raisons.

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs requis sont enregistrés avec *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.