Lasagnes de Pessah – Aubergines, tomates, mozzarella, basilic

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
15 mins
Difficulté
Facile
Serves
8 people
Repas
Plat
Posted by
Posted on
2 =
aubergines
6 =
matzot (pains azymes)
700 g
sauce tomate
330 ml
Crème fraîche
400 g
Mozzarella
1 Pincée
Sel
0 Quelques
Basilic
Lasagnes de Pessah – Aubergines, tomates, mozzarella, basilic
  1. Couper des lamelles très fines d'aubergines dans la longueur et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
  2. Faire revenir des oignons émincés puis insérer de la sauce tomate, du sel et du basilic haché.
  3. Dans un grand plat, mettre au fond un peu de sauce tomate.
  4. Poser dessus une couche de matsot préalablement humidifiées quelques secondes dans de l'eau.
  5. Poser par dessus une couche d'aubergines, de tomates, de crème fraîche (mélangée à du sel, poivre et basilic), de mozzarella râpée.
  6. Recommencez une nouvelle couche.
  7. Finir avec une bonne couche de mozzarella et des feuilles de basilic.
  8. Enfournez 15mn à 175 degrés.
  9. Le crème fraîche est facultative. Vous pouvez mettre plus de sauce tomate à la place. Il est possible de remplacer les aubergines par d'autres légumes comme des courgettes, voire même du saumon fumé (du coup conservez la crème fraîche et ne mettez pas de sauce tomate. Et remplacez le basilic par de l'aneth ou ciboulette)

Pas de commentaires pour l'instant, soyez le premier à en laisser un!

Laisser un commentaire

Note: Les commentaires sur ce site web réflètent les points de vue de ses auteurs respectifs, et pas nécessairement les points de vue de ce portail web. Les membres sont priés de ne pas écrire d'insultes, de gros mots et des expressions vulgaires. Nous nous laissons le droit de supprimer n'importe quel commentaire sans préavis ni raisons.

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs requis sont enregistrés avec *

*
*