Gâteau au fromage blanc

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
Facile
Portion
10 personnes
Repas
Dessert
Posté par
Posté sur
1 =
Petits beurres
180 g
Beurre
500 g
Fromage blanc
250 g
Crème fraîche
4 =
Oeuf(s)
3/4 Verre(s)
Sucre
2 Sachet(s)
Sucre vanillé
1 càs
farine ou maïzena
Gâteau au fromage blanc

Aussi bon voir meilleur que celui de chez Korcaz

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche, le fromage blanc au jaunes d’œufs et mélanger
  3. Rajouter un jus de citron (si vous le désirez) et la maïzena.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement.
  5. Casser les petits beurres en petits morceaux et malaxer avec le beurre pour obtenir une sorte de pâte.
  6. En tapisser le fond d’un moule et verser le mélange au fromage dessus.
  7. Mettre au four préalablement chauffé à 180°C jusqu’à que le dessus soit bien coloré.

Un commentaire

  1. Aurélie Elkouby a dit sur mai 3, 2018 Répondre

    vous pouvez varier en remplaçant les petits beurres par les biscuits de votre choix : Oréo, spéculos …
    Ou même avec une pate brisé ou sablé en fond, ou nature sans pâte.

    On ne s’en lasse pas 🙂

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

Laisser un commentaire

Note: Les commentaires sur ce site web réflètent les points de vue de ses auteurs respectifs, et pas nécessairement les points de vue de ce portail web. Les membres sont priés de ne pas écrire d'insultes, de gros mots et des expressions vulgaires. Nous nous laissons le droit de supprimer n'importe quel commentaire sans préavis ni raisons.

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs requis sont enregistrés avec *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.