Rouleau de Printemps

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
3 mins
Difficulté
Facile
Portion
6 people
Repas
Entrée
Posté par
Posté le
12 =
Feuille(s) de riz
12 Feuille(s)
Salade
2 Poignée(s)
Soja frais
1 Paquet(s)
Vermicelle(s) de riz
2 =
Carotte(s) rapée(s)
12 =
Feuille(s) de menthe
1/2 =
Concombre
1 Beaucoup
Lamelle de blanc de poulet / surimi/ bœuf ou Crevette
12 = Feuille(s) de riz12 Feuille(s) Salade2 Poignée(s) Soja frais1 Paquet(s) Vermicelle(s) de riz2 = Carotte(s) rapée(s)12 = Feuille(s) de menthe1/2 = Concombre1 Beaucoup Lamelle de blanc de poulet / surimi/ bœuf ou Crevette
Rouleau de Printemps

Super entrée fraîche et diététique à déguster avec la sauce nem.

Le rouleau de printemps, à ne pas confondre avec le nem qui lui est frit, n’est pas très calorique et constitue plutôt un met équilibré, très simple à réaliser. Au niveau des calories, il apporte environ 112 kcal pour 100g, soit à peu près 150 kcal pour un rouleau de printemps pesant 130g. Voici la recette !

  1. Tremper la feuille de riz dans de l’eau tiède et la poser délicatement sur un torchon propre.
  2. Poser la salade verte au centre, puis les légumes (salade, carotte rapée, soja et batonnets de concombre), des vermicelles et la protéine choisie (poulet/bœuf/surimi…), ainsi que la menthe.
  3. Ramener les 2 côtés en fermant vers le centre et rouler le rouleau de printemps.
  4. Accompagner d’une sauce pour nems ou d’un sauce Mayo Spicy (Mayonnaise-Harissa).

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