Rôti de dinde aux champignons, vin blanc et moutarde à l’ancienne

Temps de préparation
120 mins
Temps de cuisson
60 mins
Difficulté
Difficile
Portion
8 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 =
Rôti de dinde
2 Gousse(s)
Ail
0 Un peu de
Estragon frais
3 Feuille(s)
Persil
1 =
Moutarde à l'ancienne
1 Branche(s)
Thym
20 cl
Crème de soja
1 kg
Champignon(s)
20 cl
Vin blanc
0 Un peu de
Sel
0 Un peu de
Poivre
1 = Rôti de dinde2 Gousse(s) Ail0 Un peu de Estragon frais3 Feuille(s) Persil1 = Moutarde à l'ancienne1 Branche(s) Thym20 cl Crème de soja1 kg Champignon(s)20 cl Vin blanc0 Un peu de Sel0 Un peu de Poivre
Rôti de dinde aux champignons, vin blanc et moutarde à l’ancienne
  1. Badigeonner le rôti de moutarde.
  2. Saler et poivrer.
  3. Dans une cocotte, faire fondre 1 peu de margarine.
  4. Faire dorer de tous les côtés le rôti puis ajouter quelques feuilles d'estragon coupées en petits morceaux, thym, ail et échalotes hachées.
  5. Ajouter du vin blanc et laisser mijoter une bonne heure.
  6. Laver et éplucher les champignons, les couper en morceaux.
  7. Mettre du gras dans une poêle, ajouter les champignons et faire chauffer jusqu'à mi-cuisson (qu'ils rejettent leur eau). Les assaisonner d'ail et de persil.
  8. Après 1 h de cuisson, filtrer la sauce du rôti, remettre dans la cocotte et rajouter la crème pour obtenir une consistance lisse et épaisse. Si trop liquide, rajouter un peu de farine ou de maïzena dans la sauce tout en tournant.
  9. Couper le rôti en tranches et le redéposer dans la sauce et laisser chauffer un peu. Rajouter les champignons au dernier moment.

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