Lasagnes de Pessah – Aubergines, tomates, mozzarella, basilic

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
15 mins
Difficulté
Facile
Portion
8 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
2 =
aubergines
6 =
matzot (pains azymes)
700 g
sauce tomate
330 ml
Crème fraîche
400 g
Mozzarella
1 Pincée
Sel
0 Quelques
Basilic
2 = aubergines6 = matzot (pains azymes)700 g sauce tomate330 ml Crème fraîche400 g Mozzarella1 Pincée Sel0 Quelques Basilic
Lasagnes de Pessah – Aubergines, tomates, mozzarella, basilic
  1. Couper des lamelles très fines d'aubergines dans la longueur et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
  2. Faire revenir des oignons émincés puis insérer de la sauce tomate, du sel et du basilic haché.
  3. Dans un grand plat, mettre au fond un peu de sauce tomate.
  4. Poser dessus une couche de matsot préalablement humidifiées quelques secondes dans de l'eau.
  5. Poser par dessus une couche d'aubergines, de tomates, de crème fraîche (mélangée à du sel, poivre et basilic), de mozzarella râpée.
  6. Recommencez une nouvelle couche.
  7. Finir avec une bonne couche de mozzarella et des feuilles de basilic.
  8. Enfournez 15mn à 175 degrés.
  9. Le crème fraîche est facultative. Vous pouvez mettre plus de sauce tomate à la place. Il est possible de remplacer les aubergines par d'autres légumes comme des courgettes, voire même du saumon fumé (du coup conservez la crème fraîche et ne mettez pas de sauce tomate. Et remplacez le basilic par de l'aneth ou ciboulette)

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.