Butternut forestière rôtie

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Moyen
Portion
4 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 =
Courge Butternut
6 Gros(se(s))
Champignon(s) frais
1/2 Botte(s)
Persil/coriandre
1 Un peu de
Sel
1 Un peu de
Poivre
1 càc
Paprika fumé
1 Un peu de
Ail
1 càc
Huile d'olive
1 = Courge Butternut6 Gros(se(s)) Champignon(s) frais1/2 Botte(s) Persil/coriandre1 Un peu de Sel1 Un peu de Poivre1 càc Paprika fumé1 Un peu de Ail1 càc Huile d'olive
Butternut forestière rôtie

Une superbe recette de butternut au four. Cette courge a la particularité d’avoir un gout subtil de noisette qui est très apprécié.

Caractéristiques :

  • Riche en potassium, phosphore et calcium ;
  • Présence de fer et de manganèse ;
  • Source de vitamine B6 et C ;
  • Source de fibres ;
  • Peu calorique.
  1. Couper le butternut en 2 dans la longueur et le peler a l’économe
  2. Laver et couper grossièrement les champignons et le persil/coriandre.
  3. Évider le butternut et en réserver la chair.
  4. Mixer la chair de la courge, avec les champignons, les herbes. Y ajouter le sel, poivre, paprika fumé et l’ail.
  5. Farcir la courge et badigeonner d’huile d’olive au pinceau.
  6. S’il vous reste de la farce, vous pouvez faire des petits galettes à cuire au four en même temps
  7. Faire rôtir au four à 220°C en mode grill.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.