Tarte aux fraises cacher pessah

Temps de préparation
60 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Moyen
Portion
8 people
Repas
Dessert
Posté par
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50 cl
Lait de soja
4 =
Jaune(s) d'oeuf
1 =
Oeuf(s)
40 g
Sucre semoule
135 g
Fécule de pomme de terre
80 g
Poudre d'amande
60 g
Farine de pain azyme
120 g
Margarine
90 g
Sucre glace
50 cl Lait de soja4 = Jaune(s) d'oeuf1 = Oeuf(s)40 g Sucre semoule135 g Fécule de pomme de terre80 g Poudre d'amande60 g Farine de pain azyme120 g Margarine90 g Sucre glace
Tarte aux fraises cacher pessah
  1. Disposer la margarine (120G) préalablement ramollie dans un saladier.
  2. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance pommade et y ajouter le sucre glace (90g) et l’œuf entier.
  3. Poursuivre le mélange jusqu’à obtention d’une texture bien crémeuse.
  4. Ensuite, ajouter la poudre d’amande (80g), la farine de matsa (60g), la fécule (90g) et une pincée de sel, mélangés ensemble, en deux ou trois fois.
  5. Former une boule de pâte. La filmer au contact et l’aplatir légèrement. La réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ou 30min au congélateur.
  6. Étalez la pâte, puis foncez la dans un moule à tarte. Laissez reposez 20min au réfrigérateur. Piquez le fond avec une fourchette puis enfournez pendant 20min à 170 degrés.
  7. Dans une casserole, rassemblez 50cl de lait de soja et 1 demi-gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée.
  8. Faites chauffer à feu moyen. Lorsque l'ébullition est atteinte, retirez du feu et laissez infuser le tout pendant 15min.
  9. Dans un saladier, verser les 4 jaunes d’œuf, ajouter le sucre et mélanger.
  10. Ajouter la maïzena et mélanger. Verser 2/3 du lait sur les œufs et mélanger. Rajouter le reste hors du feu.
  11. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
  12. Enlever du feu 2 min après la première ébullition. Transvaser dans un bol et filmer au contact. Mettre au frigo 1h-1h30.
  13. Une fois que tous les éléments sont refroidis, étalez la crème sur le fond de tarte puis disposez vos fraises.
  14. Badigeonnez de confiture de fraises ou de nappage neutre pour ajouter de la brillance. Parsemez de quelques éclats de pistaches.

4 commentaires

  1. gerard Aouizerat said on avril 17, 2019 Répondre

    Lait de soja kacher pessah aussi

    1. David said on avril 17, 2019 Répondre

      Oui, évidement! 😉

  2. Sandrine said on mars 31, 2021 Répondre

    Bonsoir
    Quelle taille de moule à tarte pour ces quantités?
    Merci

  3. Assayagh said on avril 19, 2022 Répondre

    BOnjour
    Dans la liste des ingredients il ya ecrit 135 g de fecule et plus bas 90 g quelle est donc la bonne dose ???

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