Moufleta

Temps de préparation
25 mins
Temps de cuisson
5 mins
Difficulté
Moyen
Portion
8 people
Repas
Brunch
Posté par
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3 Verre(s)
Eau
1 kg
Farine
1 càs
Sel
1/2 Cube(s)
Levure de boulanger
3 Verre(s) Eau1 kg Farine1 càs Sel1/2 Cube(s) Levure de boulanger
Moufleta
  1. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte.
  2. Former des boules.
  3. Étaler chacune des boules du bout des doigts avec de l'huile dans les mains.
  4. Poser sur une poêle, tourner et superposer.

2 commentaires

  1. Aurélie Elkouby said on mars 15, 2018 Répondre

    Ceci est la version moufleta mais vous pouvez les pliez en versions « msemna » un carré un peu feuilleté.

  2. Aurélie Elkouby said on mars 15, 2018 Répondre

    Pour le pliage façon msemna
    Huilez vos mains et aplatissez la pâte.
    Refermer la pate des 2 côtés dans la largeur (pliage en 3), puis dans la longueur.
    Vous obtenez un carré.
    Réservez
    Puis au moment de la cuisson, avec vos mains toujours huilées bien aplatir la mesmna et la faire cuire à la poêle jusqu’à coloration des 2 côtés.

    Pas de cuisson en surperposition contrairement à la moufleta classique

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