- Temps de préparation
- 25 mins
- Temps de cuisson
- 5 mins
- Difficulté
- Moyen
- Portion
- 8 people
- Repas
- Brunch
- Posté par
- Posté le
- 15 mars 2018
- 3 Verre(s)
- Eau
- 1 kg
- Farine
- 1 càs
- Sel
- 1/2 Cube(s)
- Levure de boulanger
- Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte.
- Former des boules.
- Étaler chacune des boules du bout des doigts avec de l'huile dans les mains.
- Poser sur une poêle, tourner et superposer.
Ceci est la version moufleta mais vous pouvez les pliez en versions « msemna » un carré un peu feuilleté.
Pour le pliage façon msemna
Huilez vos mains et aplatissez la pâte.
Refermer la pate des 2 côtés dans la largeur (pliage en 3), puis dans la longueur.
Vous obtenez un carré.
Réservez
Puis au moment de la cuisson, avec vos mains toujours huilées bien aplatir la mesmna et la faire cuire à la poêle jusqu’à coloration des 2 côtés.
Pas de cuisson en surperposition contrairement à la moufleta classique