Jabane

Temps de préparation
45 mins
Temps de cuisson
25 mins
Difficulté
Moyen
Portion
10 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
750 g
Sucre en morceaux
2 càs
Fleur d'oranger
1 =
Blanc(s) d'oeuf
15 =
Fruits sec
1 =
Citron
750 g Sucre en morceaux2 càs Fleur d'oranger1 = Blanc(s) d'oeuf15 = Fruits sec1 = Citron
Jabane
  1. Mettre le sucre dans une casserole (la boîte de 1kg mettre tous sauf une rangée) et couvrir d’eau à hauteur.
  2. Faire fondre jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter le jus du citron et les 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger
  3. Monter le blanc d’œuf en neige, dès que ça commence à prendre verser le sirop tiède en filet comme Si vous montiez une mayonnaise.
  4. Continuez de battre jusqu’à obtenir un nougat bien épais.
  5. Décorez de fruits secs et réservez au frais au moins 4h.

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