Gateau renversée à l’ananas

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Facile
Portion
8 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
1 Boîte(s)
Ananas en tranches
4 =
Oeufs
1/2 Verre(s)
Huile
1/2 Verre(s)
Sucre en poudre
1 Sachet(s)
Sucre vanillé
1 Sachet(s)
Levure chimique
1 1/2 Verre(s)
Farine
1 Verre(s)
Jus d'ananas
1 Boîte(s) Ananas en tranches4 = Oeufs1/2 Verre(s) Huile1/2 Verre(s) Sucre en poudre1 Sachet(s) Sucre vanillé1 Sachet(s) Levure chimique1 1/2 Verre(s) Farine1 Verre(s) Jus d'ananas
Gateau renversée à l’ananas
  1. Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige très fermes.
  2. Mélangez au jaunes d'oeufs, tous les ingrédients restants (farine/sucre/vanille/levure chimique/huile et le jus de la boite d'ananas).
  3. Incorporez les blancs en neiges.
  4. Dans le fond de votre moule, disposez du caramel puis les rondelles d'ananas.
  5. Ensuite, y verse la préparation à gâteau et enfourner à 180°c environ 20-25 min.
  6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec.
  7. Laissez légerement refroidir puis renverser le gateau sur votre assiette ou plateau de présentation;

One comment

  1. Aurelie said on juillet 19, 2018 Répondre

    Pour roch Hachana remplacer l’ananas par des morceaux de pomme 🍏 🍎
    C’est un délice !

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.