Feuilleté de bœuf façon pithiviers

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
45 mins
Difficulté
Moyen
Portion
8 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 Gros(se(s))
Rosbif
4 Gros(se(s))
Pomme(s) de terre bouillie(s)
10 cl
Crème de soja
1 Un peu de
Ciboulette
1 Un peu de
Sel
1 Un peu de
Poivre
7 Tranche(s)
Jambon de veau
1 1/2 =
Pâte feuilletée
1 Gros(se(s)) Rosbif4 Gros(se(s)) Pomme(s) de terre bouillie(s)10 cl Crème de soja1 Un peu de Ciboulette1 Un peu de Sel1 Un peu de Poivre7 Tranche(s) Jambon de veau1 1/2 = Pâte feuilletée
Feuilleté de bœuf façon pithiviers

Inspirée d’une recette de top chef et d’une recette des petites bouchées de Jess sur insta

  1. Faire bouillir les pommes de terre. Puis faire un écrasé de pomme de terre avec la crème soja, la ciboulette. Assaisonner de sel et poivre.
  2. Faire colorer le rosbif de tous les cotés et réserver.
  3. Sur du papier sulfurisé, étale le jambon de veau. Vous pouvez utiliser du spek ou autre charcuterie de veau.
  4. Étaler la purée par dessus.
  5. Poser le rosbif par dessus. N’oubliez pas d’enlever les fils.
  6. Roulez bien serré le rosbif avec la charcuterie et la purée.
  7. Réserver au congélateur 10 min.
  8. Former le pithiviers en enroulant de pate feuilleté.
  9. Décorer le feuilleté avec des chutes de pâtes
  10. Faire une cheminée au centre pour que l’humidité s’échappe. Et que la pâte de détrempe pas .
  11. Badigeonner avec du jaune œuf. Et enfourner
  12. Faire cuire 45 min environ. Servir avec une belle salade.

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