Dafina

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
180 mins
Difficulté
Moyen
Portion
8 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 Sachet(s)
Riz
8 =
Pomme(s) de terre
1 1/2 Verre(s)
Blé
1 1/2 Verre(s)
Maïs concassé
800 g
Jarret
1 Verre(s)
Pois chiche
1 Beaucoup
Paprika
1 Beaucoup
Poivre
1 Beaucoup
Curcuma
1 Beaucoup
Sel
1 Beaucoup
Eau
1 Sachet(s) Riz8 = Pomme(s) de terre1 1/2 Verre(s) Blé1 1/2 Verre(s) Maïs concassé800 g Jarret1 Verre(s) Pois chiche1 Beaucoup Paprika1 Beaucoup Poivre1 Beaucoup Curcuma1 Beaucoup Sel1 Beaucoup Eau
Dafina

C’est le plat marocain par excellence. Que serait un shabbat sans Dafina ?

  1. Pour le bouillon: 3 verres d’eau, curcuma, poivre, sel, pois chiche préalablement trempés, viande, pomme de terre.
  2. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  3. Pour le blé: prendre un sachet cuisson, y verser le blé, 3 verres d’eau, paprika, cumin, harissa (option), sel, poivre, curcuma.
  4. Pour le maïs: idem que pour le blé sans cumin ni harissa.
  5. A la fin, ajouter 1 sachet de riz direct ou dans sac cuisson mettre riz/curcuma/sel/poivre.
  6. Avant de mettre sur la plata (plaque de shabat), rajouter 4 morceaux de sucre et des dattes (ou 1 grosse c à s de miel de datte) pour la caramélisation.

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