Couscous

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
60 mins
Difficulté
Moyen
Portion
10 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 kg
Couscous moyen
500 g
Oignon(s) emincé(s)
5 =
Carotte(s)
2 =
Courgette(s)
4 =
Navet(s)
1 =
Potiron
1 càc
Cannelles
1 càs
Sucre
1 càc
Curcuma
3 =
Clous de girofle
1 Pincée
Safran
1 =
Poivre
1 =
Sel
1 Cube(s)
Marakoff
500 g
Raisin(s) sec(s)
500 g
Pruneau(x)
500 g
Abricots
250 g
Pois chiche
1 kg Couscous moyen500 g Oignon(s) emincé(s)5 = Carotte(s)2 = Courgette(s)4 = Navet(s)1 = Potiron1 càc Cannelles1 càs Sucre1 càc Curcuma3 = Clous de girofle1 Pincée Safran1 = Poivre1 = Sel1 Cube(s) Marakoff500 g Raisin(s) sec(s)500 g Pruneau(x)500 g Abricots250 g Pois chiche
Couscous

C’est le plat par excellence de fête !

Chez nous c’est la coutume le premier midi de fête (Roch Hachana/Soukot/Simha thora/Chavouot) et lors des Hennés, d’où son nom de « Couscous de la mariée ».

  1. Préparer le couscous (méthode traditionnelle).
  2. Bouillon: Faire revenir les oignons, ajouter l’eau, les pois chiche, curcuma, poivre, sel, marakoff, puis ajouter les légumes.
  3. Oignons-raisins: Faire revenir les oignons avec un peu d’huile + cannelle, curcuma, safran, poivre, sel, marakoff. Puis ajouter un peu d’eau et couvrir jusqu’à que ça compote. Ajouter les raisins secs blonds + 1 cuillère à soupe de sucre.
  4. Pruneaux/Abricots: Les faire tremper un peu avant, puis les faire compoter dans un peu d’eau, ajouter 2/3 clous de girofle, sucre, cannelle, et 1 filet d’huile pour la brillance.

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