Confiture de Coing

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
120 mins
Difficulté
Moyen
Portion
10 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
1 kg
Coing
750 g
Sucre
1 l
Eau
1 càc
Canelle
2 càs
Jus de citron
5 =
Clous de girofle (option)
1 kg Coing750 g Sucre1 l Eau1 càc Canelle2 càs Jus de citron5 = Clous de girofle (option)
Confiture de Coing
  1. Laver les coings, eplucher, épépiner.
  2. Réserver les pépins dans une compresse ou dans un sachet de thé mousseline. C'est la petite astuce car toute la pectine se trouve dans les pépins.
  3. Couper les coings en 4, en 8 ou même râper selon vos préférences.
  4. Mettre dans une marmitte, tous les ingrédients et les mousselines contenant les pépins.
  5. Faire cuire a feu vif au début avec couvercle, puis à feu moyen puis doux environ 2h jusqu'à que l'eau s'évapore.

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