Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 6 ou 7.
Égoutter la mozzarella puis couper là en dés.
Rincer et essorer les feuilles de basilic.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Creuser un puits au centre et y verser l'huile et le lait.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chacun d'eux, puis incorporer les tomates, la mozzarella et le basilic en soulevant la masse à la spatule pour bien repartir dans la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake de 1,5 litre de contenance.
Verser la pâte puis tapoter le fond du moule sur le plan de travail pour chasser l'air.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson du cake en enfonçant une lame de couteau au centre: elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir le cake puis démouler sur une grille.
Servir juste refroidi décoré de quelques feuilles de basilic.
No comments yet, be the first to leave one!