Browkies

Temps de préparation
35 mins
Temps de cuisson
9 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Brunch
Posté par
Posté le
40 g
Farine
1/4 càc
Levure chimique
60 g
Chocolat en morceaux et/ou noix de pécan
1 càc
Extrait de vanille
175 g
Sucre
30 g
Beurre
2 =
Oeuf(s)
230 g
Chocolat noir pâtissier
40 g Farine1/4 càc Levure chimique60 g Chocolat en morceaux et/ou noix de pécan1 càc Extrait de vanille175 g Sucre30 g Beurre2 = Oeuf(s)230 g Chocolat noir pâtissier
Browkies

Mi brownie – mi cookie

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat pâtissier.
  3. Pendant ce temps (et tout en remuant et en surveillant que le chocolat ne brûle pas), mélangez les œufs, la vanille et le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.
  4. Mélangez dans un petit saladier la farine et la levure.
  5. Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange d'ingrédients secs. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez les morceaux de chocolats coupés en petits carrés. Mélangez une dernière fois.
  6. Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (la taille des boules doit faire environ 1,5 fois la contenance de la cuillère à soupe, c'est-à-dire une cuillère bien bombée de pâte). Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacez-les bien (sinon, vous vous retrouverez avec un géant monocookie...) et faites cuire sur 2 plaques de cuisson.
  7. Mettez au four vos brownie-cookies et laissez-les cuire 8-9 min à 180°C ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes à l'extérieur. Comme pour des brownies, ne les laissez pas trop cuire !
  8. Laissez-les refroidir complètement (ou presque si vous les aimez un peu chauds) sur la plaque une fois sortis du four avant de les décoller.

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