Brir (crêpe mille trous)

Temps de préparation
120 mins
Temps de cuisson
5 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Brunch
Posté par
Posté le
1 Bol(s)
Farine
1 Bol(s)
Semoule fine
3 Bol(s)
Eau tiède
1 càs
Levure de boulanger
1 Sachet(s)
Levure chimique
1 càc
Sel
1 =
Oeuf(s)
1 Bol(s) Farine1 Bol(s) Semoule fine3 Bol(s) Eau tiède1 càs Levure de boulanger1 Sachet(s) Levure chimique1 càc Sel1 = Oeuf(s)
Brir (crêpe mille trous)
  1. Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter l'œuf, les deux levures, enfin l'eau tiède.
  2. Mélanger au fouet puis verser dans le mixeur, bien mixer, vérifier a ce qu'il n'y a pas de grumeau qui se forme et laisser lever pendant 1 heure (dans un endroit bien sec).
  3. Une fois le temps écoulé, une mousse se forme à la surface, bien mélanger avec une louche en soulevant le mélange.
  4. Mettre à chauffer une poêle anti adhésive, essuyer avec un bout de coton imbibé d'huile. Dès que vous la sentez assez bien chauffée,  rincer la avec un peu d'eau froide, puis égoutter la. Commencer à cuire en versant la quantité d'une petite louche.
  5. Il ne faut pas trop cuire, le dessous de la crêpe doit être à peine doré, elle ne se cuit que d'un seul côté.
  6. Dès que l'on voit les petits trous se former et que la pâte est cuite, enlever et disposer sur une serviette propre. Séparer les crêpes, pour ne pas qu'elles se collent entre elles.
  7. Servir avec : du beurre, du miel, de la confiture, du Nutella ...

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