Blanquette de saumon

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
35 mins
Difficulté
Facile
Portion
4 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
4 =
Saumon (pavés)
1 Cube(s)
bouillon de légumes
60 g
Beurre
3 =
Carotte(s)
1 =
Échalote(s)
2 =
Poireau(x) (blanc)
40 cl
Crème liquide
1 càs
Farine
2 càs
Moutarde
1 =
Jus de citron
1 Poignée(s)
Persil
1 Un peu de
Sel
1 Un peu de
Poivre
4 = Saumon (pavés)1 Cube(s) bouillon de légumes60 g Beurre3 = Carotte(s)1 = Échalote(s)2 = Poireau(x) (blanc)40 cl Crème liquide1 càs Farine2 càs Moutarde1 = Jus de citron1 Poignée(s) Persil1 Un peu de Sel1 Un peu de Poivre
Blanquette de saumon
  1. Commencez par découper vos pavés de saumon en dés.
  2. Épluchez également vos carottes, que vous couperez en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 20 minutes environ à la vapeur, dans une casserole portée à ébullition.
  3. Émincez vos blancs de poireaux et faites-les cuire à leur tour pendant 5 minutes, à ébullition également.
  4. Faites fondre le tiers du beurre dans une poêle et faites dorer l’échalote, avec les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.
  5. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole où vous ajouterez vos cuillères de farine. Ajoutez le bouillon et mélangez.
  6. Incorporez ensuite la crème liquide et la moutarde. Mélangez de nouveau. Parsemez d’une pincée de sel et de poivre, et enfin de persil. Ajoutez votre liquide à votre saumon. Parsemez enfin de jus de citron.
  7. Vous pouvez servir votre blanquette, accompagnée de riz ou une bonne purée maison.

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