Baba Au Rhum

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
150 g
Farine
150 g
Sucre
4 =
Oeuf
1/2 Verre(s)
Huile
1 Sachet(s)
Sucre vanillé
1 1/2 Sachet(s)
Levure chimique
10 càs
Rhum
1 Verre(s)
Eau
1 càc
Jus de citron
1 Verre(s)
Sucre
150 g Farine150 g Sucre4 = Oeuf1/2 Verre(s) Huile1 Sachet(s) Sucre vanillé1 1/2 Sachet(s) Levure chimique10 càs Rhum1 Verre(s) Eau1 càc Jus de citron1 Verre(s) Sucre
Baba Au Rhum
  1. Bien mélanger les œufs et le sucre au batteur puis ajouter l’huile en continuant de battre.
  2. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger à la spatule.
  3. Huiler un moule à savarin et le fariner légèrement, mettre la préparation et enfourner à 180°C pendant 20-25 min. Surveiller la cuisson.
  4. Pour le sirop, faire cuire à feu doux l’eau, le sucre et les quelques gouttes de jus de citron. A la fin, ajouter le rhum.
  5. A la sortie du four, lorsque le gâteau est encore chaud l’arroser avec le sirop froid.
  6. ◾Vous pouvez remplacer le rhum par un zeste de citron et de la fleur d’oranger.
  7. Décorer avec de la crème fouettée au moment de servir.

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