Pains au lait

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
60 mins
Difficulté
Moyen
Portion
8 people
Repas
Brunch
Posté par
Posté le
200 ml
Lait / Lait de soja
80 g
Sucre en poudre
30 g
Levure de boulanger
650 g
Farine
3 =
Oeuf(s)
1 =
Jaune(s) d'oeuf
100 g
Margarine / beurre
1 càc
Sel
1 Poignée(s)
Sucre en grains
200 ml Lait / Lait de soja80 g Sucre en poudre30 g Levure de boulanger650 g Farine3 = Oeuf(s)1 = Jaune(s) d'oeuf100 g Margarine / beurre1 càc Sel1 Poignée(s) Sucre en grains
Pains au lait
  1. Diluer le lait tiède (30 sec au micro onde), le sucre et la levure.
  2. Ajouter la moitié de la farine, les œufs et le sel. Pétrir 1 minute.
  3. Couper le beurre en petit morceaux. Ajouter le reste de la farine et pétrir 5 minutes tout en incorporant le beurre petit à petit. La pâte doit être légèrement collante (rajouter 1 cuillère à soupe de lait si nécessaire).
  4. Diviser la pâte en une vingtaine de boules.
  5. Former les pains au lait.
  6. Badigeonner et mettre par dessus du sucre en grain.
  7. Possibilité de fourrer avec du Nutella, carreaux ou pépites de chocolat, etc.
  8. Mettre en pousse 30 min dans un four préchauffé à 50°, puis sans ouvrir le four augmenter le four à 160° pendant 30/35 min .

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