Nuggets épicés healthy

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Facile
Portion
4 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
600 g
Blanc(s) de poulet
1 càs
Moutarde
1 Un peu de
Sel
1 Un peu de
Poivre
1 Un peu de
Paprika
1 Un peu de
Curcuma
1 Un peu de
Ail en poudre
1 càs
Huile d'olive
3 càs
Farine avoine
1 Poignée(s)
Flocon avoine
600 g Blanc(s) de poulet1 càs Moutarde1 Un peu de Sel1 Un peu de Poivre1 Un peu de Paprika1 Un peu de Curcuma1 Un peu de Ail en poudre1 càs Huile d'olive3 càs Farine avoine1 Poignée(s) Flocon avoine
Nuggets épicés healthy

Ces nuggets sont idéals pour vos repas équilibrés et savoureux. Je les adore en wrap façon KFC, en salade Caesar poulet ou seuls en apéro.

  1. Préparer la marinade du poulet en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive, le paprika, le curcuma et un peu d’ail en poudre.
  2. Couper le poulet en aiguillettes ou petit morceaux et bien mélanger à la marinade. Réserver au frais 30/45 min.
  3. Préparer la chapelure en mélangeant farine d’avoine ou épeautre, paprika et flocon d’avoine.
  4. Prendre le morceau de poulet, le tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  5. Pour une version plus croustillante mettre plus ou que de flocon.
  6. Enfourner pour 15/20 min à 180°C et retourner à mi cuisson.
  7. Idéal dans un wrap au blé complet avec une sauce légère, façon KFC.
  8. Ou en salade façon Caesar.

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