Confiture de Coing

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
120 minutes
Difficulté
Moyen
Portion
10 personnes
Repas
Dessert
Posté par
Posté sur
1 kg
Coing
750 g
Sucre
1 l
Eau
1 càc
Canelle
2 càs
Jus de citron
5 =
Clous de girofle (option)
Confiture de Coing
  1. Laver les coings, eplucher, épépiner.
  2. Réserver les pépins dans une compresse ou dans un sachet de thé mousseline. C'est la petite astuce car toute la pectine se trouve dans les pépins.
  3. Couper les coings en 4, en 8 ou même râper selon vos préférences.
  4. Mettre dans une marmitte, tous les ingrédients et les mousselines contenant les pépins.
  5. Faire cuire a feu vif au début avec couvercle, puis à feu moyen puis doux environ 2h jusqu'à que l'eau s'évapore.

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