Carbonade flamande

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
150 mins
Difficulté
Facile
Portion
8 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 kg
viande (macreuse, paleron, bourguignon)
500 g
Oignon(s)
6 =
Échalote(s)
4 Gousse(s)
Ail
50 cl
bière (brune de préférence)
8 Tranche(s)
pain d'épices
1 càs
Moutarde ou vinaigre
1 kg viande (macreuse, paleron, bourguignon)500 g Oignon(s)6 = Échalote(s)4 Gousse(s) Ail50 cl bière (brune de préférence)8 Tranche(s) pain d'épices1 càs Moutarde ou vinaigre
Carbonade flamande

Un plat qu’on prépare et qu’on laisse cuire tendrement au four.

Une recette comme on les aime.

  1. Découper en morceaux la viande, les oignons en rondelles, couper en deux dans la largeur les échalottes et l'ail.
  2. Déposer dans votre plat allant au four, la moitié des oignons, échalotes et ail. Par dessus déposer vos morceaux de viandes et terminer avec l'autre moitié des oignons/ail/échalotes.
  3. Découper des tranches de pain d'épices et les mettre au dessus. Verser par dessus la biere et la moutarde.
  4. Mettre le couvercle et faire cuire au four préalablement préchauffé à 160°C pendant 2h30.
  5. Servir avec des pates, purée ou frites comme le veux la tradition flamande.

One comment

  1. Aurélie Elkouby said on avril 26, 2018 Répondre

    Un délice !!! pour les amateurs du sucré salé 😉

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