Cake au citron

Temps de préparation
90 minutes
Temps de cuisson
55 minutes
Difficulté
Moyen
Portion
6 personnes
Repas
Dessert
Posté par
Posté sur
100 g
Beurre
150 g
Sucre
1 =
Zeste de citron
200 g
Farine
2 =
Oeuf(s)
1 Sachet(s)
Levure
1 Pincée
Sel
1/2 =
Citron(s)
0 Un peu de
Sucre glace
Cake au citron
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans le bol d’un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux.
  3. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé (de beurre ou de papier cuisson) et cuire 55mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
  5. Laisser le cake tiédir 10mn sans le démouler.
  6. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage sucre glace et le jus d’un demi citron.
  7. Piquer le cake avec une fourchette ou une cure dent et verser doucement ce glaçage sur le dessus cake toujours dans son moule pour l’imbiber.
  8. Laisser le cake absorber le glaçage et refroidir pendant 20mn de plus.

Pas de commentaires pour l'instant, soyez le premier à en laisser un!

Laisser un commentaire

Note: Les commentaires sur ce site web réflètent les points de vue de ses auteurs respectifs, et pas nécessairement les points de vue de ce portail web. Les membres sont priés de ne pas écrire d'insultes, de gros mots et des expressions vulgaires. Nous nous laissons le droit de supprimer n'importe quel commentaire sans préavis ni raisons.

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs requis sont enregistrés avec *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.