Butternut forestière rôtie

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
Moyen
Portion
4 personnes
Repas
Plat
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1 =
Courge Butternut
6 Gros(se(s))
Champignon(s) frais
1/2 Botte(s)
Persil/coriandre
1 Un peu de
Sel
1 Un peu de
Poivre
1 càc
Paprika fumé
1 Un peu de
Ail
1 càc
Huile d'olive
Butternut forestière rôtie

Une superbe recette de butternut au four. Cette courge a la particularité d’avoir un gout subtil de noisette qui est très apprécié.

Caractéristiques :

  • Riche en potassium, phosphore et calcium ;
  • Présence de fer et de manganèse ;
  • Source de vitamine B6 et C ;
  • Source de fibres ;
  • Peu calorique.
  1. Couper le butternut en 2 dans la longueur et le peler a l’économe
  2. Laver et couper grossièrement les champignons et le persil/coriandre.
  3. Évider le butternut et en réserver la chair.
  4. Mixer la chair de la courge, avec les champignons, les herbes. Y ajouter le sel, poivre, paprika fumé et l’ail.
  5. Farcir la courge et badigeonner d’huile d’olive au pinceau.
  6. S’il vous reste de la farce, vous pouvez faire des petits galettes à cuire au four en même temps
  7. Faire rôtir au four à 220°C en mode grill.

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