Babka (brioche tréssée chocolat)

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Difficulté
Moyen
Portion
8 personnes
Repas
Brunch
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200 ml
Lait / Lait de soja
80 g
Sucre en poudre
30 g
Levure de boulanger
650 g
Farine
3 =
Oeuf(s)
100 g
Margarine / beurre
1 càc
Sel
Babka (brioche tréssée chocolat)
  1. Diluer le lait tiède (30 sec au micro onde), le sucre et la levure.
  2. Ajouter la moitié de la farine, les oeufs et le sel. Pétrir 1 minute.
  3. Couper le beurre en petit morceaux. Ajouter le reste de la farine et pétrir 5 minutes tout en incorporant le beurre petit à petit. La pâte doit être légèrement collante (rajouter 1 cuillère à soupe de lait si nécessaire).
  4. Pour réaliser le babka (3 moules à cake avec cette dose), étaler la pâte en rectangle.
  5. Tartiner de chocolat (nutella, peanut butter ou même confiture) et roulez la.
  6. Coupez en 2 morceaux dans la longueur et entortillez les 2 morceaux .
  7. Mettre en pousse 30 min dans un four préchauffé à 50°, puis sans ouvrir le four augmenter le four à 160° pendant 30/35 min .

4 commentaires

  1. claire saim a dit sur mai 3, 2020 Répondre

    ça a l’air délicieux !

  2. claire saim a dit sur mai 3, 2020 Répondre

    est-ce qu’on peut mettre du chocolat noir fondu à la place du Nutella ?

  3. Aurelie a dit sur mai 3, 2020 Répondre

    oui bien sûr chocolat fondu
    Ou Chocolat en poudre même
    Ou confiture ou crème de spéculos ou pâte de pistache …
    on détourne la recette de 1001 façons 😋

  4. CLAIRE a dit sur mai 3, 2020 Répondre

    Merci je vais essayer 🥰

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