Aubergine Miso

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
Facile
Portion
4 personnes
Repas
Entrée
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2 =
Aubergine(s)
2 càs
Pâte de miso
2 càs
Sauce soja salée
2 càs
Huile de sésame
1 Un peu de
Ail (purée)
1 Un peu de
Gingembre
1 Un peu de
Ciboulette
Aubergine Miso

Voici une recette healthy que j’adore, du chef Christophe Michalak.

  1. Couper les aubergines en 2 dans la longueur et hachurer la chair au couteau .
  2. Préparer la marinade : mélanger le miso, la sauce soja, l’ail haché ou en poudre, le gingembre et l’huile de sésame (ou autre).
  3. Bien mélanger, cela doit avoir une texture d’une mayonnaise ; vous pouvez sinon ajouter un œuf d’eau.
  4. Tartiner les aubergines avec la marinade et mettre dans un plat allant au four.
  5. Faire cuire 45 min à 175°C.
  6. Vérifier la cuisson au couteau: il ne doit pas avoir de résistance; l’aubergine doit être fondante. Saupoudrer de ciboulette et déguster.
  7. S’il vous reste de la marinade, y faire mariner des crevettes ou poulet à piquer en brochette et mettre au four 5 min.

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