Aubergine Miso

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
45 mins
Difficulté
Facile
Portion
4 people
Repas
Entrée
Posté par
Posté le
2 =
Aubergine(s)
2 càs
Pâte de miso
2 càs
Sauce soja salée
2 càs
Huile de sésame
1 Un peu de
Ail (purée)
1 Un peu de
Gingembre
1 Un peu de
Ciboulette
2 = Aubergine(s)2 càs Pâte de miso2 càs Sauce soja salée2 càs Huile de sésame1 Un peu de Ail (purée)1 Un peu de Gingembre1 Un peu de Ciboulette
Aubergine Miso

Voici une recette healthy que j’adore, du chef Christophe Michalak.

  1. Couper les aubergines en 2 dans la longueur et hachurer la chair au couteau .
  2. Préparer la marinade : mélanger le miso, la sauce soja, l’ail haché ou en poudre, le gingembre et l’huile de sésame (ou autre).
  3. Bien mélanger, cela doit avoir une texture d’une mayonnaise ; vous pouvez sinon ajouter un œuf d’eau.
  4. Tartiner les aubergines avec la marinade et mettre dans un plat allant au four.
  5. Faire cuire 45 min à 175°C.
  6. Vérifier la cuisson au couteau: il ne doit pas avoir de résistance; l’aubergine doit être fondante. Saupoudrer de ciboulette et déguster.
  7. S’il vous reste de la marinade, y faire mariner des crevettes ou poulet à piquer en brochette et mettre au four 5 min.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.